Sabe aquele famoso biscoito que sempre aparece nesta época do ano e que todo mundo já viu em algum filme ou série, como por exemplo o Shrek?
Esse é o gingerbread, um biscoito britânico que se popularizou nos Estados Unidos devido as grandes produções de Hollywood e que além de delicioso, é um ícone do Natal moderno.
Dito isso, que tal aprender como fazer essa deliciosa receita para se divertir com os pequenos no período de férias e fazer aquela preparação para a época mais feliz do ano.
Nada como a chegada das tão aguardadas férias para transformar a rotina agitada em momentos de pura diversão em família. E quando se trata de mamães e filhos, a receita perfeita para criar memórias inesquecíveis muitas vezes envolve uma pitada de criatividade na cozinha.
Com o Natal se aproximando, que tal unir o útil ao delicioso e se aventurar na preparação de uma receita de gingerbread?
Neste post vamos explorar não apenas a magia das férias em família, mas também como a cozinha pode se tornar um espaço de aprendizado entre mães e filhos. Afinal, a cozinha é o lugar onde os ingredientes se misturam, mas também onde os laços familiares se fortalecem.
Vamos embarcar nessa jornada culinária e criar memórias de Natal que ficarão gravadas no coração de todos. Pegue sua caneta, chame os pequenos e deixe a criatividade guiar vocês nessa receita de gingerbread.
Receita de Gingerbread
INGREDIENTES:
130 gramas de MANTEIGA SEM SAL (6 colheres de sopa)
- 1 OVO
- 135 gramas de AÇÚCAR MASCAVO (1/2 xícara + 1/4)
- 45 gramas de AÇÚCAR CRISTAL OU DEMERARA (1/4 xícara)
- 410 gramas de MELAÇO (1 xícara + 1/3)
- 700 gramas de FARINHA DE TRIGO (aprox. 5 xícaras + 1/2 xícara + 1/3 de xícara)
- 1 e 1/2 colher de chá de SAL
- 2 colheres de chá de GENGIBRE EM PÓ
- 1/2 colher de chá de NOZ-MOSCADA ralada na hora
- 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
- 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
MODO DE PREPARO:
- Bata a Manteiga com os dois tipos de açúcares na batedeira até que tudo fique branco e fofo.
- Adicione o melaço e misture.
- Acrescente o ovo e misture.
- Peneire todos os secos e acrescente de uma só vez.
- Misture tudo com as mãos ou com o módulo raquete da batedeira, apenas até que tudo se misture.
- Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 3mm de espessura para cortar com cortadores de tamanho grande ou com 6mm de espessura para cortadores bem pequenos.
- Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até 24 horas.
- Corte a massa com ajuda dos cortadores.
- Leve para o congelador por 15 min.
- Retire as rebarbas e arrume em uma forma com papel manteiga.
- Leve para o congelador por mais 15min.
- Asse a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 min, dependendo do tamanho dos biscoitos.
- Tire da forma e deixe esfriar em uma grade.
- Decore apenas quando estiverem frios.
DECORAÇÃO:
- 1 clara de ovo
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar impalpável
- Suco de meio limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Corante em gel
MODO DE PREPARO:
- Em uma batedeira de mão ou um mixer com fouet, bata a clara quase em ponto de neve.
- Adicione uma xícara de açúcar impalpável e bata para misturar.
- Adicione o suco de limão e a essência e bata para misturar.
- Neste momento você vai verificar se o seu glacê está muito líquido, e vai acrescentar o restante do açúcar. Acrescente também umas gotinhas de corante se for usar.
- Coloque em um saco de confeitar pequeno com bico perlê bem fininho, mas se você não tiver o bico em casa faça apenas um corte bem pequeno no saco, cuidando para não vazar.
- Depois é só aplicar o glacê em todo o biscoito e com a ajuda de um palito de dente espalhar nas bordas.
Viu como é fácil? Um excelente programa para animar as férias dos pequenos, e poder compartilhar momentos únicos onde a mamãe e os filhos poderão passar um tempo juntos e ainda se deliciar de um delicioso biscoito. Faça a receita, tire uma foto do seu gingerbread e marque o perfil no Instagram @bupbaby.