Receita de gingerbread para as mamães fazerem com os pequenos

Criança montando gingerbread

Sabe aquele famoso biscoito que sempre aparece nesta época do ano e que todo mundo já viu em algum filme ou série, como por exemplo o Shrek?

Esse é o gingerbread, um biscoito britânico que se popularizou nos Estados Unidos devido as grandes produções de Hollywood e que além de delicioso, é um ícone do Natal moderno.

Dito isso, que tal aprender como fazer essa deliciosa receita para se divertir com os pequenos no período de férias e fazer aquela preparação para a época mais feliz do ano.

Mãe e filho montando Gingerbread

Nada como a chegada das tão aguardadas férias para transformar a rotina agitada em momentos de pura diversão em família. E quando se trata de mamães e filhos, a receita perfeita para criar memórias inesquecíveis muitas vezes envolve uma pitada de criatividade na cozinha.

Com o Natal se aproximando, que tal unir o útil ao delicioso e se aventurar na preparação de uma receita de gingerbread?

Neste post vamos explorar não apenas a magia das férias em família, mas também como a cozinha pode se tornar um espaço de aprendizado entre mães e filhos. Afinal, a cozinha é o lugar onde os ingredientes se misturam, mas também onde os laços familiares se fortalecem.

Vamos embarcar nessa jornada culinária e criar memórias de Natal que ficarão gravadas no coração de todos. Pegue sua caneta, chame os pequenos e deixe a criatividade guiar vocês nessa receita de gingerbread.

Biscoito Gingerbread em formato de boneco decorado

 

Receita de Gingerbread

INGREDIENTES:

 130 gramas de MANTEIGA SEM SAL (6 colheres de sopa)

  • 1 OVO
  • 135 gramas de AÇÚCAR MASCAVO (1/2 xícara + 1/4)
  • 45 gramas de AÇÚCAR CRISTAL OU DEMERARA (1/4 xícara)
  • 410 gramas de MELAÇO (1 xícara + 1/3)
  • 700 gramas de FARINHA DE TRIGO (aprox. 5 xícaras + 1/2 xícara + 1/3 de xícara)
  • 1 e 1/2 colher de chá de SAL
  • 2 colheres de chá de GENGIBRE EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de NOZ-MOSCADA ralada na hora
  • 1 colher de chá de CANELA EM PÓ
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO

MODO DE PREPARO:

  1. Bata a Manteiga com os dois tipos de açúcares na batedeira até que tudo fique branco e fofo.
  2. Adicione o melaço e misture.
  3. Acrescente o ovo e misture.
  4. Peneire todos os secos e acrescente de uma só vez.
  5. Misture tudo com as mãos ou com o módulo raquete da batedeira, apenas até que tudo se misture.
  6. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 3mm de espessura para cortar com cortadores de tamanho grande ou com 6mm de espessura para cortadores bem pequenos.
  7. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até 24 horas.
  8. Corte a massa com ajuda dos cortadores.
  9. Leve para o congelador por 15 min.
  10. Retire as rebarbas e arrume em uma forma com papel manteiga.
  11. Leve para o congelador por mais 15min.
  12. Asse a 180ºC por aproximadamente 15 a 20 min, dependendo do tamanho dos biscoitos.
  13. Tire da forma e deixe esfriar em uma grade.
  14. Decore apenas quando estiverem frios.

DECORAÇÃO:

  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar impalpável
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Corante em gel

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma batedeira de mão ou um mixer com fouet, bata a clara quase em ponto de neve.
  2. Adicione uma xícara de açúcar impalpável e bata para misturar.
  3. Adicione o suco de limão e a essência e bata para misturar.
  4. Neste momento você vai verificar se o seu glacê está muito líquido, e vai acrescentar o restante do açúcar. Acrescente também umas gotinhas de corante se for usar.
  5. Coloque em um saco de confeitar pequeno com bico perlê bem fininho, mas se você não tiver o bico em casa faça apenas um corte bem pequeno no saco, cuidando para não vazar.
  6. Depois é só aplicar o glacê em todo o biscoito e com a ajuda de um palito de dente espalhar nas bordas.

Viu como é fácil? Um excelente programa para animar as férias dos pequenos, e poder compartilhar momentos únicos onde a mamãe e os filhos poderão passar um tempo juntos e ainda se deliciar de um delicioso biscoito. Faça a receita, tire uma foto do seu gingerbread e marque o perfil no Instagram @bupbaby.

 

 

 

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